91视频青青草

 > 

【主题教育】校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:组织部作者:洒荣荣时间:2019-12-09浏览:61设置

123日,根据学校主题教育工作安排,校党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省委第七巡回指导组组长尹永杰、组员王长荣,市委组织部干部三处副处长孟荣飞到会指导。



 


                                




 

                                   

高质量开好专题民主生活会是主题教育的一项重要内容,校党委班子高度重视,第一时间制定了班子专题民主生活会方案,认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料,为高质量召开专题民主生活会做好了充分的思想与组织准备。



 

                                  





 

                                            

会上,王振洪书记代表学校党委班子作对照检查发言,深刻剖析党委班子存在的主要问题及问题产生的原因,并从四个方面提出了改进措施。第一,坚定信仰、坚定信念,在扎实学习上做表率。坚持重点学与一般学相结合、集体学和自学相结合、全面学和具体学相结合,全面领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,筑牢理想信念根基。强化学以致用,切实做到学懂、弄通、做实,真正将学习的成果体现在学校工作的各个方面和全过程。第二,全心为校、全力服务,在联系师生上作表率。党委领导班子将进一步密切联系师生,畅通意见反馈渠道,耐心倾听师生诉求,以师生的合理需求为出发点开展各项工作。加强和改进调查研究方式,带着问题深入实际、深入一线,多到情况复杂、矛盾突出的地方开展调研,努力研究新情况、解决新问题。第三,勇挑重担、勇立潮头,在干事创业上做表率。继续完善权力运行制约和监督体系,形成以党章为根本、以民主集中制为核心的决策制度体系。强化责任担当,加强对分管领域和部门的管理和约束,切实把抓落实作为履职尽责的本分,加强作风建设,增强部门联动,重实干、办实事、求实效,全力推进“双高”建设。第四,创新方法、提升效能,在问题整改上做表率。坚持一线工作法,做到领导指挥在一线,措施落实在一线,问题解决在一线。坚持钉钉子的精神,一件一件抓到底,善始善终、善作善成,把问题解决好。坚持问题导向、清单式解决,在解决问题中推动发展。

根据安排,王振洪同志带头作个人检视剖析,党委班子成员逐一进行检视剖析,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度,开展严肃认真的批评和自我批评。自我批评时,全体班子成员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。



                                      



                                      

尹永杰组长充分肯定了校党委班子民主生活会质量,认为会议紧扣主题主线,自我剖析准确到位,相互批评实事求是,整改措施具体可行。他表示,主题教育开展以来,金职院党委统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题与整改落实四项重点措施,取得了明显成效,希望学校接下来按照省委主题教育领导小组的工作要求,重点抓好三方面的工作:一要更深层次推动学和悟的统一,持续抓好理论武装;二要更大力度推动查与改的统一,持续抓好整改落实;三要更高水平推进知与行的统一,持续巩固扩大教育成果。

王振洪代表党委班子对尹永杰组长的悉心指导表示感谢,并就做好下一步主题教育工作作表态发言。一要坚决做到“两个维护”,持续深化思想认识。将“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作上,面对“前有标兵、后有追兵”的竞争态势,发挥先锋模范作用,形成上下统一的意志和行动,凝聚起攻坚克难的强大动力。二要发挥“领头雁”的作用,全力抓好落实整改。作为班子成员,带头坚持真理、修正错误,把整改工作贯穿到推动改革发展的全过程。三要扎实促进作风转变,从严从实推进工作。坚决防止和反对特权思想、特权现象,坚决杜绝形式主义、官僚主义,持续净化党风政风。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/