91视频青青草

 > 

首届全国商务数据分析与应用技能邀请赛在91视频青青草圆满落幕

来源:金义网络经济学院作者:郭 晴时间:2019-12-08浏览:10设置

126-7日,由全国商务数据开发与应用职业教育集团主办,91视频青青草承办,北京北测教育科技发展有限公司协办的首届全国商务数据分析与应用技能邀请赛圆满落幕。全国电子商务职业教育教学指导委员会副秘书长王鑫,全国商数职教集团副理事长、北京北测教育科技发展有限公司董事长曹凯峰,全国商数职教集团秘书长、副校长陈海荣,竞赛裁判长宋卫出席闭幕式。


                                                      



                                      

闭幕式上,宋卫首先对大赛进行了点评。他指出,此次大赛以分析思路设计、数据处理、数据分析、数据可视化制作、数据分析报告撰写等专业核心技能与知识点为内容,全面考察选手的商业业务理解能力、商业数据处理能力、数据分析能力、问题解决综合能力、数据可视化分析制作能力,通过比赛,提升了学生自主创新能力、动手能力、协作能力和职业素养,进一步提高了学生的就业质量和可持续发展能力。

王鑫表示,本赛项旨在面向大数据行业的未来发展,针对商务数据分析与应用人才培养,充分发挥技能大赛的引领及导向作用,助力商务数据分析与应用在高职院校的专业覆盖。同时,他鼓励所有参赛选手要积极学习,通过各类数据分析工具,不断锻炼自己的专业技能,并用技能成就梦想。

曹凯峰祝贺本次大赛取得圆满成功,并向大赛的领导、专家的悉心指导与承办校的领导、老师、同学的大力支持表示感谢。他表示,北测教育将继续深化校企合作,助力产教融合,搭建产学研平台服务,培养优质专业人才。

陈海荣向参赛选手们所展示的良好风貌表示祝贺,向精心指导的老师和公正执裁的专家评委表示敬意,并向工作人员、志愿者和所有关心支持大赛的各界人士表示感谢。他指出,本次大赛的举办既是对全国商务数据专业人才培养的一次检阅,也是各院校集中展示教育教学改革创新成果、相互交流学习的一个平台。学校将继续对接产业人才需求,制定专业人才培养标准,推进产教融合,共同迎接大数据时代的来临。


                                              




                                         

据悉,91视频青青草商务数据分析与应用专业是该专业全国高职高专第一批招生的专业,已成功获批教育部创新发展行动计划骨干专业。今年6月,91视频青青草牵头成立了全国商务数据开发与应用职业教育集团,旨在构建“行业+领先企业”产教融合生态,促进商务数据开发与应用领域产教融合,加快推进商务数据分析与应用领域人才培养,支持国家大数据发展战略,为国家数字经济发展战略服务。本届大赛共吸引了来自全国31所高职院校的150余名选手及领队参赛,经过激烈角逐,共评选产生一等奖3个、二等奖6个、三等奖9个,91视频青青草荣获一等奖。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/