91视频青青草

 > 

聚焦高质量、高水平、高标准——2019年全国高职教育研究论坛在91视频青青草举行

来源:现代职业教育研究院作者:孙凤敏时间:2019-11-30浏览:167设置

1130日上午,2019年全国高职教育研究论坛在91视频青青草隆重举行。浙江省社科联巡视员邵清,中国职业技术教育学会副会长、浙江省现代职业教育研究中心学术委员会主任石伟平教授,全国高职高专校长联席会议主席、天津职业大学原校长董刚教授,中国职业技术教育学会副会长、上海教科院原副院长马树超研究员,浙江省教育厅职业教育与成人教育处副处长祝鸿平,中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院党委书记周建松教授,91视频青青草党委书记、浙江省现代职业教育研究中心首席专家王振洪研究员,教育部职教中心研究所高职教育研究中心主任、浙江省现代职业教育研究中心首席专家姜大源研究员,浙江省现代职业教育研究中心原主任、浙江省教育科学研究院原院长方展画教授,91视频青青草校长梁克东出席开幕式。开幕式由91视频青青草副校长成军教授主持。


                                                                                                 



  

                                       

                              



  

                  

                                                                    

                                    

梁克东首先致欢迎辞。他代表学校向莅临本次论坛的领导、专家和代表表示热烈欢迎和感谢。他说,今年是职业教育的大年,职教政策密集推出,院校改革步伐加快,都催促着职业教育研究要有更高的站位、更高质量的成果。学校将一如既往地支持并深化职教研究论坛的平台建设,推动全国职业教育研究上层次、上水平。梁克东表示,在座领导、专家、同仁都是高职教育改革发展的亲历者、见证者和书写者,希望并恳请大家为金职院发展多提宝贵意见,多加关心、关爱,多加指导、指点。


                                              





                                      

邵清在讲话中充分肯定了浙江省现代职业教育研究中心所取得的成绩,也对未来职业教育研究提出了殷切的希望。他指出,对照习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,对标“高等教育强国战略”和“双高计划”建设的要求,任务还很艰巨。浙江高职研究要以更高的站位推进工作再创佳绩,要以更实的研究促进职业教育发展,要以更深层次的合作实现互惠共赢,为推动我国高职教育高质量发展、高水平推进、高标准建设贡献“浙江智慧”。


                                               



                                       


祝鸿平在致辞中指出,面对“双高计划”建设高质量、高水平、高标准的要求,浙江要坚持“职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位”这一职教观,坚定信心、明确方向,积极迎接新的挑战、把握新的机遇,努力走出一条具有浙江特色的高职教育内涵发展道路。他衷心希望在座专家、学者和高职一线同志继续扎根高职,研究新问题,探索新路径,为“双高”创建做贡献,为我国高职教育领先发展助力添彩。


                                                  





                                                  

本次论坛由浙江省现代职业教育研究中心和《中国高教研究》编辑部联合主办,91视频青青草承办。论坛主题为“高质量 高水平 高标准”,以“1+1+4+8”为主要活动方式,即1场开幕式、1场沙龙、4个专题(含12个报告)和8个主题报告。来自全国100多所高校、知名报刊、研究院所及公司的职教领域专家、学者、同仁、企事业单位代表以及本校教师,将在为期2天的论坛上进行学术上的交流、思想上的碰撞。

 


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/