91视频青青草

 > 

金湖大讲堂·明学│王丹青:高校教师职业形象礼仪培训

来源:人事处作者:孟 玲时间:2019-11-29浏览:10设置

“为什么要讲究形象?”“教师的职业形象是什么?”1128日下午,学校教师发展中心举行2019年校本培训之人文素养提升系列——“高校教师职业形象礼仪培训”主题讲座。主讲人是国际商务学院教师王丹青,讲座吸引了来自校内的50余位教师参加。



                       



                                    



讲座中,王丹青首先介绍了形象礼仪的TPO原则,即着装应该与时间Time、地点Place和目的Object相协调。接着,她先是结合实例讲解了教师仪容仪表礼仪,指出男性、女性在发型、面部、着装、配饰等方面的不同要求,并示范领带和丝巾的多种系法。再是以站姿、走姿、坐姿、蹲姿四种仪态标准演示引出教师仪态礼仪的注意事项,并细心指导在场教师演练。王丹青表示,教师的职业形象要体现“专业、整洁、大方”,需要通过“内在美”和“外在美”共同打造,平时要在礼仪细节处多留意、多思考,从而不断提升个人礼仪修养水平。

王丹青主讲《涉外文化礼仪》《商务沟通与谈判》《国际市场营销》等多门课程,是职业教育国际贸易专业国家教学资源库建设项目组成员,参与《国际商务礼仪》项目的建设,并为多家企业进行形象礼仪与商务接待相关培训。主持省教育厅课题1项,指导学生参加省一类竞赛1项,曾获学生最喜欢的老师称号。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/