91视频青青草

 > 

金湖大讲堂·明学│杨绍荣:创造性思维及专利申请

来源:人事处作者:孟 玲时间:2019-11-29浏览:10设置

“发明达人在教发中心开讲座了!”1128日下午,学校教师发展中心举行2019年校本培训之研究能力提升系列——“创造性思维及专利申请”主题讲座。主讲人是机电工程学院杨绍荣,讲座吸引了来自校内的50余位教师参加。


                                         




                                                

讲座伊始,杨绍荣用“幸福是创造出来的!”讲述了自己与发明结缘的故事。接着,他以自己的发明专利“圆周健身器”为例,介绍了创意、创新、创造与发明之间的关系,发明的四种类型,发明的来源、专利的申请、申报文件的撰写等方面的内容。杨绍荣说,发明创造多来源于生活,建议大家要积极运用创造性思维去思考问题,积累素材,提取创新点。

杨绍荣获2011-2012年度、2017-2018年度校“十佳教师”。主笔专著1本,主编教材2本,主持浙江省基础公益研究资助项目2项。指导学生获德国红点设计概念奖、全国大学生机械创新设计竞赛一等奖、“挑战杯”全国职业学校创新创效创业大赛三等奖、浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖、浙江省第六届职业院校挑战杯创新创业竞赛特等奖等荣誉。他是中国发明协会会员、中国创造学会会员,拥有第一发明人授权发明专利40余项和实用新型专利100余项,转让专利20余项,大家都称他是“金职院的发明达人”。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/