91视频青青草

 > 

弘扬工匠精神 传承匠心技艺——91视频青青草举办浙江工匠沙龙

来源:机电工程学院作者:章 斌时间:2019-11-29浏览:22设置

青年博士有理论高度,工匠大师有实践高度,博士拜工匠大师为师,会碰撞出什么样的智慧火花呢? 1128日,一场精彩的浙江工匠沙龙活动在91视频青青草实验剧场举行。浙江省总工会党组成员、副主席张卫华,金华市委常委、常务副市长陈晓,校长梁克东,浙江省总工会劳动和经济工作部部长施玉五,金华市总工会党组书记、副主席范冬岩,金华市总工会党组成员、副主席张永积,10余个地市区工会代表以及学校相关职能部门、二级学院负责人,机电学院师生500余人参加了本次论坛。


                                          





                            


                                        


陈晓首先致辞,代表金华市委、市政府对参加此次沙龙的嘉宾、全省各地劳模、浙江工匠朋友们表示欢迎。他说,高素质技能人才是劳模精神、劳动精神、工匠精神的主要创造者和承载者,是金华经济社会发展的中坚力量和重要支柱。当前,金华按照“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”工作总要求,不忘初心、牢记使命,坚决打赢实体经济翻身战等“九场硬战”,加快建设现代化都市区,急需一支高素质技能人才队伍作为支撑。为助推我市装备制造业转型升级,希望劳模工匠、专家学者献计献策,参与到人才队伍的培养中来。


                                        




                                       

张卫华在讲话中,感谢承办此次沙龙论坛的金华市总工会和学校。她说,工匠沙龙是省总工会为劳模工匠成长和发挥作用搭建的新平台,也是推进我省产业工人队伍建设的一项具体举措。希望劳模工匠们围绕浙江经济高质量发展和产业工人队伍建设,如何发挥工匠精神,集思广益,探讨破解之道。借助这个载体,加强工会组织与劳模工匠的交流沟通,相互促进。

                                  


                                   



                                                         

梁克东上台为赵水林等5位国家级、省级工匠大师授牌,聘请他们担任“91视频青青草工匠工作室”指导老师。随后,机电工程学院王桂锋等5位青年博士教师向5位工匠大师奉茶、递拜师帖,结成师傅对。



                             



                                     

范冬岩在“八婺工匠助力金华发展”的主旨报告中,就推进金华高质量发展打造工匠人才高地,工会组织应扛起的责任和使命作了精彩发言;梁克东作了题为“高职院校如何培养工匠”的主旨报告,从明确人才培养方案明“匠心”、搭建协同育人平台强“匠术”、创新教育教学模式育“匠人”三方面介绍了91视频青青草在培养现代工匠方面的思考、实践和成果,彰显了高职院校在工匠人才培养上的担当和作为;章跃洪结合自身成长经历,分享了自己对匠人、教师不同职业身份的认识和感悟。


                                          



                                       


主旨报告结束后,5位劳模工匠围绕“何为智能制造业的工匠精神”这一主题,结合他们从学徒到工匠大师的成长历程,展开了思想大碰撞,并现场亮出了各自的绝活,向与会人员展示了工匠大师“敬业、精益、专注、创新”的品质风采,用精妙绝伦的技艺诠释了对细节、对完美、对极致、对精品的追求。同时,大家就企业高质量发展,如何加强人才队伍建设,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的主流价值观提出了真知灼见。

据悉,本次活动由浙江省总工会主办,金华市总工会和91视频青青草承办,浙江联宜电机有限公司协办。


invisible
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/