91视频青青草

 > 

91视频青青草召开党委(扩大)会议 传达学习“推进全国职业教育高质量发展现场会”精神

来源:宣传部作者:张璟琨时间:2019-11-28浏览:428设置

1128日上午,91视频青青草召开党委(扩大)会,传达学习贯彻“推进全国职业教育高质量发展现场会”精神。校党委书记王振洪主持会议并讲话,校领导班子成员参加会议,二级学院负责人、“双高”建设领导小组有关人员列席会议。


                                    




                                          


会上,王振洪介绍了近日教育部在深圳召开的“推进全国职业教育高质量发展现场会”情况,传达了国务院副秘书长丁向阳的重要讲话精神。

会议认为,教育部召开的现场会围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,落实《国家职业教育改革实施方案》,总结交流各地各校加快发展现代职业教育的经验做法,就推进职业教育高质量发展作出研究部署,对推进高职院校高水平建设高质量发展具有非常重大的现实意义。

王振洪就学习贯彻落实好会议精神,结合学校“双高”建设工作的推进提出了明确要求:

一要树牢标准意识,推动高质量发展。利用好1+X证书制度试点工作的稳步推行,把职业技能等级标准与教学标准紧密结合,及时将新技术、新工艺、新规范、新要求纳入平时的教育教学中;深化“三教”改革,注重建立教师教学能力与素养的标准,课程教学组织实施的标准,以及教材的开发与选用标准,以标准化的人才培养与教育教学,来保障和实现学校高质量的办学,打造高职教育高质量发展的“金职样本”。

二要强化融合意识,实现同频共振。以“双高”建设为引领,进一步提高站位,构建职业教育与产业深度融合发展格局,积极推动专业群与产业集群的精准对接,从专业设置、生源质量、社会需求等方面,有针对性的破解“以群建院”过程中出现的疑点难点,注重学校管理和市场运行机制的融合,教学过程和生产过程的融合,企业用人标准和人才培养标准的融合,实现职业教育和产业发展的同频共振。

三要注重品牌意识,自觉比学赶超。不断强化品牌意识,在落实好“职教20条”各方面发展导向的基础上,形成特色改革经验、人才培养质量、社会服务效应的品牌。要紧密对接区域优势特色发展的产业,打造学校高水平的专业,将区域特色产业的品牌转化为学校专业的特色品牌。要切实增强大局意识、责任意识、忧患意识,通过找标杆补短板,坚持精雕细琢,推动形成具有强大生命力的“金职品牌”。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/